Полиция Сочи пояснила ситуацию с задержанием участниц Pussy Riot

Краснодарский край

Толоконникову и Алехину доставили в отделение полиции для опроса в связи с кражей в гостинице, где они проживают

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина доставлены в отделение полиции Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают. Об этом "Интерфаксу" заявили в УВД Сочи.

Как сообщали ЮГА.ру, о задержании Н. Толоконникова и М. Алехина написали в своих микроблогах на сайте Twitter.

"Их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н.Толоконниковой и М.Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", – сообщили в УВД.

Напомним, три участницы панк-группы Pussy Riot в августе 2012 года были осуждены за т.н. панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, получив по 2 года лишения свободы. Позже Мосгорсуд заменил срок наказания Е. Самуцевич на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

23 декабря 2013 года Толоконникова вышла на свободу по амнистии в Красноярск, Алехину в этот же день также выпустили из колонии в Нижнем Новгороде. После этого девушки заявили, что создают совместный правозащитный проект "Зона права".

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона