Проект участниц Pussy Riot будет называться "Зона права"

Вся Россия

Правозащитный проект Толоконниковой и Алехиной будет называться "Зона права"

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в интервью "Ленте.ру" сообщила, что их с Марией Алехиной совместный правозащитный проект будет носить название "Зона права".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее она рассказывала о планах создания проекта по защите прав заключенных.23 декабря, когда она вышла в Красноярске на свободу по амнистии, Толоконникова заявила, что подробности проекта будут известны после того, как она переговорит с еще одной участницей Pussy Riot Марией Алехиной, которую 23 декабря также выпустили на свободу.

"Он называется "Зона права" и заключается в том, чтобы заставить тюремную систему работать так, как она должна работать, - заявила Толоконникова. - Как это делать? Точными ударами по конкретным нарушениям, которые нами выявлены в большом количестве. Насколько мне известно, ситуация в Мордовии улучшилась, есть надежда на то, что зарплаты будут более вменяемыми".

По ее словам, главная задача теперь - "не останавливаться на достигнутом". "Мы хотим помочь и тем людям, с которыми мы встретились в заключении, и тем людям, которые решат обратиться к нам. Если есть люди, которым есть что сообщить, я бы хотела их просить обращаться к нам", - добавила она.

Напомним, что 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим в храме Христа Спасителя т.н. панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, получив по 2 года лишения свободы. Позже Мосгорсуд заменил срок наказания Е. Самуцевич на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Лента новостей

«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Сегодня, 14:30
«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Как в Краснодарском крае обеспечивают мобилизованных
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Сегодня, 14:50
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Это началось после войны с Грузией и усилилось с объявлением мобилизации
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности