Глава Минфина: Часть объектов Игр придется поддерживать из бюджета

Краснодарский край
  • Олимпийский парк Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру
    Олимпийский парк Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

Принадлежность объектов Олимпийских зимних игр в Сочи будут определять после проведения соревнований

Часть объектов Олимпийских зимних игр в Сочи может быть абсолютно окупаемой, а часть придется поддерживать из бюджета, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Сейчас будет необходимо определиться, какие объекты кому достанутся и потом уже думать дальше, как их содержать, использовать", – сказал министр.

Он пояснил, что этим вопросом будет заниматься Минспорт совместно с Минрегионом и администрацией Краснодарского края. Им предстоит определиться, "какие объекты отойдут Федерации, какие останутся в регионе, а какие дальше будет бизнес содержать, получать прибыль", передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что государственные органы будут следить  за использованием постолимпийского наследия Сочи. Работу объектов, построенных частными инвесторами, станут контролировать налоговая служба, Роспотребнадзор, ассоциация туроператоров и другие органы. По словам Д. Козака, мониторинг качества и доступности услуг на объектах, созданных к Олимпиаде в Сочи, будет вестись до конца 2015 года. 

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3