Администрация Михайловска подала в генпрокуратуру заявления на управление МВД

Ставропольский край

Администрация Михайловска заявила в генпрокуратуру о провокации взятки со стороны управления МВД по округу

Администрация города Михайловска заявила о провокациях взяток и других неправомерных действиях, которые допустили сотрудники УМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу во время оперативных мероприятий в отношении и.о. главы города.

Как сообщали ЮГА.ру, и.о. главы Михайловска Наталью Полякову подозревают в превышении должностных полномочий. "Я просила под социальные цели. И докажу. Пытались развести на взятку. Не удалось", – прокомментировала чиновница.

"Действительно, в администрацию Михайловска обращались две фирмы: ООО СК "Наш Город" за разрешением на реконструкцию своих домов и ООО "Диалог Строй" за разрешением на строительство трех 5-этажных домов. В адрес этих фирм были направлены официальные письма администрации. У Фирмы "Наш Город" была просьба рассмотреть возможность передачи в муниципальную собственность помещение под размещение опорного пункта полиции, а у фирмы "Диалог Строй" просьба о рассмотрении вопроса о передачи 50-60 квадратов для размещения казачьей управы. Данные письма были рассмотрены и они предоставили письма, что могут такие помещения предоставить. На основании этих писем никаких прав у администрации и обязательств у фирм не возникало", – разъяснила юрист администрации Михайловска Анжелика Аксельрод.

По словам юриста, несмотря на достигнутую договоренность о передаче помещений, администрацией Михайловска все равно было отказано в разрешении на строительство, так как у фирм отсутствовал необходимый пакет документов.  Когда документы были собраны, разрешения были выданы в обычном порядке.

"При этом, когда представитель "Диалог Строй" ходил в администрацию по этим вопросам, проводились оперативные мероприятия, как сейчас выяснилось. При этом были провокации взятки – они предлагали вместо казачьей управы предоставить квартиру Поляковой, на что было отказано. Однако подчеркиваю, что провокация взятки – это преступление", – сказала собеседница ЮГА.ру. 

Также представители "Диалог Строй" пытались получить разрешение на строительство без документов, мотивируя это будущей передачей помещений.  "Им все время давались устные разъяснения: вы можете предоставить помещения – предоставляйте, не можете – не предоставляйте, но это никак не повлияет на выдачу разрешения на строительство. В обмен на разрешение на строительство это делаться не будет", – сообщила А. Аксельрод.

"Со стороны администрации на действия сотрудников МВД по СКФО поданы два официальных заявления в управление генпрокуратуры по СКФО на их незаконные действия по провокациям взяток и по принуждению к выдаче разрешения на строительство без документов", – заявила юрист администрации.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале