Толоконникова рассказала, как появилась группа Pussy Riot

Вся Россия

Участница панк-группы поведала историю создания Pussy Riot

Участница Pussy Riot  Надежда Толоконникова в интервью "Ленте.ру" рассказала историю создания панк-группы.

"Мы последовательно высказывались, начиная с того момента, когда произошла эта чудовищная рокировка - и Путин пошел на третий срок, - заявила она. - У большинства людей в стране мнения вообще не спросили, просто поставили перед фактом. В связи с этим фактом группа Pussy Riot начала существовать, и наши акции были продиктованы эмоциями, которые нас захлестнули, когда мы услышали [это] волеизъявление, которое было высказано за всех без их спроса".

"В тот момент я поняла, что не могу больше жить так, как жила раньше, и все свое время, которое я могу достать и вырвать, нужно тратить на то, чтобы как можно громче кричать об этом, и сделать все, что было в моих силах. Какой арсенал у меня был? Арсенал средств современного искусства, акционизма. Названия у группы тогда не было; мы посовещались, и решили, что нужно использовать то, что уже наработано, поскольку покорять новые вершины поздно, нет времени. Мы реагировали так, как умели", - добавила она.

Как сообщали ЮГА.ру, Толоконникова вышла в Красноярске на свободу по амнистии 23 декабря.

Напомним, что 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим в храме Христа Спасителя т.н. панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, получив по 2 года лишения свободы. Позже Мосгорсуд заменил срок наказания Е. Самуцевич на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Сегодня, 07:55
Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Краснодарский реаниматолог пишет картины, чтобы спасать детей
Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство