Президентская делегация США прибудет на церемонии открытия и закрытия Игр в Сочи

Краснодарский край

Вопрос о том, кто возглавит делегацию Обамы на Играх в Сочи, еще решается

Президент США Барак Обама собирается направить делегацию на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, а также на Паралимпиаду.

"Будет президентская делегация, это на 100%. А кто будет ее возглавлять —– пока не ясно", – рассказал журналистам 11 декабря посол США Майкл Макфол.

Он напомнил, что на церемонии открытия Игр-2012 в Лондоне делегацию США возглавляла супруга президента Мишель Обама.

"Один раз его супруга открывала лондонскую Олимпиаду, бывает, когда это бывшие советники или известный человек, связанный с Обамой. Но пока идет дискуссия, кто будет возглавлять", – цитирует М. Макфола РИА Новости.

Напомним, церемония открытия Олимпийских зимних игр в Сочи состоится 7 февраля 2014 года и начнется ровно в 20:14 по московскому времени, что будет символизировать год проведения первых в истории России зимних Игр. Пройдет она на Олимпийском стадионе "Фишт" и продлится около трех часов. К созданию программы привлечены британские специалисты, авторы зрелища "Остров чудес", показанного на открытии Игр в Лондоне.

Как сообщали ЮГА.ру на трех сценах зрителям планируется показать героев русских сказок, русскую тройку из гоголевских "Мертвых душ", Петра I во главе флота из пяти кораблей. Из императорской России зрителей перенесут в XX век, на стадионе возникнут 15 зданий, шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Завершится церемония зажжением олимпийского огня.


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале