Герои русских сказок и Петр I будут открывать Олимпиаду-2014

Краснодарский край

Стали известны подробности церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года

Первый российский император и герои русских сказок будут открывать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Подробности церемонии открытия удалось выяснить газете  "Известия".

По данным издания, проходить шоу будет на трех сценах, сценарий уже согласован с Международным олимпийским комитетом. Предполагается, что состоять церемония будет из девяти представлений, каждое из которых расскажет о различных этапах российской истории. Первая часть получила рабочее название "Россия: добро пожаловать в Сочи". Здесь собираются обыграть образ тройки: три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге, освещенной солнцем, на второй сцене.

В это же время на третьей сцене возникнут пять олимпийских колец, а на первой – ледовая арена. Сменит коней шелковый флаг России, который в рамках эпизода "Сердце Кремля" поднимется в воздух.

На ледовой арене будут появляться символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Байкала, Эльбруса, Белого моря и др. Это представление получило название "Много людей – одна нация", за ним последует протокольная часть – проход олимпийцев "А вот и герои".

После того как сборные всех стран выйдут на сцену, стартует очередная часть шоу – "Легенды подо льдом", посвящена она будет средневековой Руси. Здесь на фоне девяти церковных башен зрители увидят героев русских сказок, в том числе перед ними предстанут русалки и 33 богатыря.

За ними последует шоу "Императорская Россия". На первой сцене появится флот из пяти кораблей под предводительством Петра I, на второй воссоздадут "императорский интерьер": 22 колонны, 5 люстр разных размеров и 10 фонтанов.

Затем зрителей перенесут в XX век. Атмосферу времени планируют передать при помощи архитектурных сооружений и геометрических форм. Урбанистический антураж будет залит проливным дождем, а на соседней сцене покажут шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Завершится церемония появлением олимпийского огня.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)