Суворовское военное училище во Владикавказе возобновит работу в 2014 году

Северная Осетия

Северо-Кавказское Суворовское военное училище возобновит свою деятельность 1 сентября 2014 года

С первого сентября 2014 года Северо-Кавказское Суворовское военное училище возобновит свою деятельность. Там будут обучаться 600 курсантов, которых наберут будущим летом, сообщили в пресс-службе правительства Северной Осетии.

Об этом доложил член Общественной палаты России Александр Каньшин на встрече с первым заместителем председателя правительства Северной Осетии Азаматом Хадиковым. По его словам, в настоящее время Общественная палата РФ, руководство Северной Осетии совместно с Министерством обороны России ведут проработку правоустанавливающих документов.

Училище будет находиться в составе Министерства обороны России и полностью содержаться за счет федерального бюджета, передает пресс-служба главы Северной Осетии. В перспективе, по словам Александра Каньшина, Суворовское училище постепенно передислоцируется на место, которое сейчас занято штабом 58-й Армии.

"Задача состоит в том, чтобы в будущем суворовское училище стало правопреемником Высшего военного общевойского командного училища, которое базировалось в столице республики, и, конечно, такая процедура предполагает передачу знамен, орденов и богатых традиций", – отметил член Общественной палаты РФ.

По мнению Каньшина, Россия – многоконфессиональная и многонациональная страна, и с возрождением суворовского училища вопросы национальной и культурной политики получат новое развитие.

"Когда ребята из различных регионов Северного Кавказа приходят в училище, то здесь происходит взаимное обогащение культур, взаимное информирование о традициях и обычаях народов, – подчеркнул Каньшин. – В конечном счете это влияет на формирование национальной политики и культуры".

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе преобразований Минобороны в 2009 году объявило о сокращении набора в это училище, а с 2011 года он вообще прекратился. В сентябре 2011 года Минобороны РФ пересмотрело решение о закрытии суворовского училища во Владикавказе, передав его финансирование Северной Осетии. В связи с этим поменялся статус учреждения, сейчас это кадетская школа-интернат (Владикавказский кадетский корпус), учредителем которой является министерство образования и науки. Вернуть вузу статус федерального министру обороны Сергею Шойгу предложили члены Общественной палаты РФ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале