Олимпийский факел впервые в истории вынесли в открытый космос

Вся Россия

В течение часа космонавтам предстоит переходить с факелом и камерой на различные точки съемки

Этап эстафеты олимпийского факела впервые в истории человечества стартовал в открытом космосе. Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский в субботу, 9 ноября, вынесли символ Игр из Международной космической станции (МКС).

В течение часа космонавтам предстоит переходить с камерой на различные точки съемки на внешней поверхности МКС, передавая факел из рук в руки, сообщает РИА Новости.

Издание отмечает, что церемония с олимпийским факелом предшествует началу почти шестичасовой работы в открытом космосе.

Ранее О. Котов пообещал, что космонавты постараются сделать красивые снимки и видео олимпийского факела в открытом космосе. "Сделаем так, чтобы действительно получилась красивая картинка, чтобы вся страна и весь мир увидел факел, который будет находиться на внешней стороне станции, на фоне Земли", - сказал О. Котов журналистам 8 ноября во время сеанса связи с МКС в подмосковном Центре управления полетами.

Как сообщали ЮГА.ру, на Международную космическую станцию (МКС) факел 7 ноября доставил экипаж в составе Коити Вакато (Япония), Ричарда Мастраккио (США) под руководством командира корабля Михаила Тюрина (Россия). На землю символ Олимпиады доставят 11 ноября.

Напомним, эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября в Москве. В течение 123 дней факел Игр-2014 пронесут по городам России. В общей сложности эстафета преодолеет более 65 тыс. километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр она станет самой продолжительной. Участие в эстафете "Сочи-2014" примут 14 тыс. факелоносцев. Завершится она церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории