В Азове число отравившихся школьников возросло до 26 человек

Ростовская область

В Азове проводится доследственная проверка по факту отравления учащихся одной из школ

В г. Азове (Ростовская область) число отравившихся школьников увеличилось до 26 человек, из них 12 детей находятся в больнице. 

Как сообщали ЮГА.ру, 30 октября у 16 детей, посещающих МБОУ СОШ №1 г. Азова Ростовской области, были зарегистрированы заболевания острыми кишечными инфекциями.

По данным пресс-службы СУ СКР по региону, в ночь с 29 на 30 октября 2013 года в МБУЗ ЦГБ №1 города Азова за медицинской помощью обратились 26 детей в возрасте 7-8 лет с признаками острой кишечной инфекции (понос, рвота). 

"Все дети являются учащимися МБОУ СОШ №1 города Азова. В ходе их обследования был поставлен диагноз: острая кишечная инфекция неясной этиологии. Всего в настоящее время на стационарном лечении находится 12 детей. Амбулаторное (под наблюдением врачей, в связи с посещением одной и той же школы) находится 14 детей, у которых имелись жалобы на тошноту. Родители 14 детей от госпитализации отказались", – отметили в пресс-службе.  

Кроме того, в ходе отбора анализов сальмонеллез и энтеровирусная инфекция, не были обнаружены. По информации главного врача МБУЗ ЦГБ №1 города Азова причиной недомогания детей является кишечная инфекция, протекающая в благоприятной форме. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка.

Также отобраны пробы у детей, пробы пищи, употребленной ими в школе, и образцы для исследования у персонала столовой школы, проводятся исследования отобранных проб.

"Установлено, что употребленная пища детьми в школе №1 поставлялась и в другие образовательные учреждения из столовой №10 г. Азова, однако отравления детей в других образовательных учреждениях не зафиксированы", – добавили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале