Кубанская епархия: В Хэллоуине нет ничего хорошего

Краснодарский край

Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы Кубанской епархии архимандрит Трифон (Плотников)

Кубанская епархия считает, что в Хэллоуине нет ничего хорошего, а только плохое. Об этом сообщил руководитель отдела по взаимодействию со СМИ Екатеринодарской и Кубанской епархии архимандрит Трифон.

Как сообщали ЮГА.ру, министерство образования и науки Краснодарского края заявило, что в этом году не будет предписывать руководителям образовательных учреждений не допускать проведения в учебных заведениях праздника Хэллоуин. По сути, каждая школа по решению педколлектива и родителей может сама выбрать, стоит ли организовывать 31 октября какие-либо праздничные мероприятия или нет.

Напомним, что в прошлом году ведомство рекомендовало "не допускать проведение Хэллоуина в какой бы то ни было форме" в силу того, что "наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".

Настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр добавил, что Хэллоуин – сатанинский праздник.

"Тот, кто любит Христа, в этом не участвует. Поэтому рекомендация не проводить праздник в школах – верная. И никто Хэллоуин в образовательных учреждениях проводить не будет", – сообщил отец Александр.

Хэллоуин – праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Традиционно праздник отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. В России долгое время праздник был запрещен церковью. Популярность он обрел после распада СССР.

Плакаты, ершики и автозаки
Вчера, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале