Первую очередь мусоросортировочного комплекса открыли в Краснодаре

Краснодарский край

Комплекс мощностью 160 тыс. тонн в год ввели в эксплуатацию на полигоне твердых бытовых отходов в районе хутора Копанского

Первую очередь мусоросортировочного комплекса мощностью 160 тыс. тонн в год ввели в эксплуатацию 17 сентября в Краснодаре. Завод построили на полигоне твердых бытовых отходов в районе хутора Копанского. Участие в церемонии открытия принял глава столицы Кубани Владимир Евланов.

"Мы переходим к совершенно новому качеству работы с отходами, изменяем само отношение людей к этому. Сегодня это характерно для всех динамично развивающихся городов во всем мире, и очень приятно, что Краснодар идет тем же путем", – подчеркнул В. Евланов.

Он отметил, что запуск комплекса – первый шаг на пути к полной сортировке и переработке собираемых в Краснодаре мусора и отходов. В некоторых районах столицы Кубани в ближайшее время появятся специальные контейнеры для стекла, пластика, алюминиевой тары.

Инвестиции в строительство первой очереди, которая включает в себя оборудованный цех приемки и сортировки, электроподстанцию, административное здание, автомойку и весовую, составили около 330 млн рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, на заводе мусор, поступающий со всего города, будет сортироваться — отдельно картонные отходы, пластик, стекло, которые будут направляться на предприятия по переработке. После сортировки оставшаяся часть отходов будет также спрессована и только после этого отправлена на полигон.

В планах строительство второй очереди мусоросортировки мощностью 160 тыс. тонн в год. Объем инвестиций оценивается в 340 млн рублей. Кроме того, прорабатывается проект автоматизированного мусороперерабатывающего завода, рассчитанного на переработку до 320 тыс. тонн отходов, его ориентировочная инвестиционная стоимость оценивается около 500 млн рублей, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

Целевая программа по обращению с твердыми бытовыми отходами реализуется на Кубани с 2009 года. Она предусматривает к 2020 году поэтапную ликвидацию действующих 295 районных свалок и строительство вместо них 11 межмуниципальных мусорных полигонов. 

 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале