Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочно стали победителями конкурса "Россия 10"

Чечня, Вся Россия

Оргкомитет конкурса "Россия 10" досрочно объявил победителей

Оргкомитет конкурса "Россия 10" признал ситуацию с голосованием форс-мажорной и досрочно объявил о победе грозненской мечети "Сердце Чечни" и Коломенского кремля.

"Организаторы считают необходимым признать мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса. Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом наличия двух объектов-победителей", – говорится в заявлении оргкомитета, размещенном на официальном сайте конкурса.

В нем также отмечается, что организаторы признают ситуацию с SMS-голосованием во втором туре проблемной.

"Общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют до 5200000 голосов", – отмечено в заявлении.

Организаторы добавили, что в последние сутки голосования второго тура имели место регулярные вбросы голосов посредством компьютерных ботов и 4 хакерские атаки на сайт проекта.

Голосование по остальным местам в десятке лидеров возобновится 10 сентября и продлится до 6 октября. Во избежание повторения сбоев устанавливается лимит в одно SMS с одного телефона.

Десять объектов-лидеров не распределятся по местам, а будут признаны равноправными победителями конкурса.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее победителем второго этапа голосования конкурса "Россия 10" был объявлен Коломенский кремль, обошедший грозненскую мечеть "сердце Чечни" буквально в последние часы. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о нарушениях при подсчете голосов и снял с нечестного, по его мнению, конкурса.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале