В спецоперации в Буйнакске ликвидированы девять боевиков, пострадали четыре силовика

Дагестан

По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции в Дагестане возбуждено уголовное дело, активная фаза спецоперации завершена

В ходе контртеррористической операции в Буйнакске силовики уничтожили девятерых боевиков, четыре сотрудника дагестанского ОМОНа получили ранения.

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация в Буйнакске началась утром 20 августа. В квартире жилого дома были блокированы бандиты, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и были уничтожены ответным огнем. Ранее сообщалось об уничтожении пятерых боевиков.

"Активная фаза спецоперации завершена. В результате боя силами спецназа нейтрализованы девять боевиков, в том числе одиозный главарь Бамматхан Шейхов", - сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Все уничтоженные преступники находились в федеральном розыске, в том числе за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании).

Напомним, по данным НАК, уничтоженные боевики терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. На их счету десятки убийств мирных жителей, среди которых были женщины и инвалиды, многочисленные убийства и покушения на силовиков.

Только за этот год ими совершено более 20 преступлений террористической направленности.
Этой бандой в прошлом году был зверски убит имам центральной мечети Буйнакска. Бандиты неоднократно подрывали бомбы в магазинах, банках и других местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и связи.

Установлена их причастность к убийствам сотрудников полиции, нападениям на военные объекты. В частности, эта банда в сентябре 2010 года совершила теракт на военном полигоне "Дальний", сопровождавшийся многочисленными человеческими жертвами, отмечает НАК.

"В результате перестрелки ранение получили два бойца ОМОН МВД по Дагестану, - говорится в сообщении СК РФ. - Кроме того, еще двум сотрудникам ОМОНа в результате взрыва неустановленного взрывного устройства причинены телесные повреждения, медицинская помощь им была оказана на месте".

По факту спецоперации в Буйнакске возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) ч. 3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящее время на месте боестолкновения работают специалисты-взрывотехники, после чего к непосредственному осмотру места происшествия будут допущены следователи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале