Кубанские байкеры устроили мотопробег в поддержку флага России

Краснодарский край

Кубанские байкеры, возмутившись поступком бас-гитариста Bloodhound Gang, посвятили мотопробег флагу России

Более 100 байкеров принимают участие в мотопробеге Краснодар – Тамань, стартовавшем 9 августа. Единой колонной мотоциклисты отправились на международный байк-фестиваль "Тамань-2013 – полуостров свободы".

Как сообщали ЮГА.ру, 15-й юбилейный фестиваль пройдет в Тамани 9-10 августа. Ожидается, что его участниками станут около 10 тыс. человек. В программе фестиваля запланированы гонки на байках по бездорожью, выставка мотоциклов и концерты на двух сценах.

Мотопробег к месту проведения фестиваля байкеры посвятили российскому флагу, выразив, таким образом, свое отношение к поступку бас-гитариста американской группы Bloodhound Gang.

"Вся мотоколонна поедет с флагами России. Примут участие гости из ближнего и дальнего зарубежья, которые решили высказать отношение к похабщине, которую выкинули Bloodhound Gang на Украине", – рассказал "Девятому каналу" капитан дорог мотоклуба Blacksmiths MC Виктор Абросимов.

Напомним, Bloodhound Gang должны были выступать на фестивале KUBANА в станице Благовещенской. Однако вечером 2 августа организаторы отменили их концерт. Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый накануне на концерте группы в Одессе. 

По результатам проведенной доследственной проверки по факту действий бас-гитариста группы Bloodhound Gang на рок-концерте в клубе "Ибица" в Одессе, возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК РФ (Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ).

Все материалы по теме:

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти