В Краснодаре на стройплощадке нашли останки 128 человек

Краснодарский край

В Краснодаре на стройплощадке на пересечении улиц Красных Партизан и Котовского нашли массовое захоронение

В Краснодаре на стройплощадке на пересечении улиц Красных Партизан и Котовского нашли останки 128 человек.

"В Краснодаре во время строительства офисного здания экскаватор откопал часть ямы, в которой находились останки людей. Сегодня, 29 июля, эксгумированы останки 22 человек. Всего за месяц обнаружены 128 человек", – отметил руководитель общественной поисковой организации "Щит и Меч" Алексей Корецкий.

По его словам, среди обнаруженных – жертвы репрессий 20-х и 30-х годов, расстрелянные казаки, а также погибшие при оккупации во время Великой Отечественной войны.

Все найденные останки перевозятся в часовню на Всесвятское кладбище. Захоронение запланировано на 9 сентября – день освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщали ЮГА.ру, первые фрагменты человеческих костей на стойплощадке на углу улиц Красных Партизан и Котовского были найдены 29 июkя. Помимо останков в земле были обнаружены фрагменты обуви и одежды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале