В Краснодаре на стройплощадке нашли останки 128 человек

Краснодарский край

В Краснодаре на стройплощадке на пересечении улиц Красных Партизан и Котовского нашли массовое захоронение

В Краснодаре на стройплощадке на пересечении улиц Красных Партизан и Котовского нашли останки 128 человек.

"В Краснодаре во время строительства офисного здания экскаватор откопал часть ямы, в которой находились останки людей. Сегодня, 29 июля, эксгумированы останки 22 человек. Всего за месяц обнаружены 128 человек", – отметил руководитель общественной поисковой организации "Щит и Меч" Алексей Корецкий.

По его словам, среди обнаруженных – жертвы репрессий 20-х и 30-х годов, расстрелянные казаки, а также погибшие при оккупации во время Великой Отечественной войны.

Все найденные останки перевозятся в часовню на Всесвятское кладбище. Захоронение запланировано на 9 сентября – день освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщали ЮГА.ру, первые фрагменты человеческих костей на стойплощадке на углу улиц Красных Партизан и Котовского были найдены 29 июkя. Помимо останков в земле были обнаружены фрагменты обуви и одежды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале