Найденные в массовом захоронении в Краснодаре останки направили на экспертизу

Краснодарский край

Останки, найденные в Краснодаре в массовом захоронении, отправили на судебно-медицинскую экспертизу

Останки, найденные в Краснодаре в массовом захоронении, предположительно советских времен, отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

"29 июня при проведении строительных работ при разрытии земли на участке на улице Котовского, 78, были обнаружены многочисленные, предположительно человеческие, останки. На данный момент они направлены на судмедэкспертизу для установления, точно ли они принадлежат людям и давности пребывания в земле", – рассказал старший следователь следственного отдела по Западному округу Краснодара СУ СКР по краю Алексей Коробко.

По его словам, вместе с костями обнаружены останки кирзовых сапог.

"Очевидно, это давнее захоронение. Были опрошены местные жители. Так, пожилой мужчина, живущий по соседству, рассказал, что в этом районе были места массовых захоронений солдат", – пояснил следователь.

"По результатам экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение", – добавил он.

Как сообщали ЮГА.ру, захоронение осмотрели члены поисковой организации "Набат". Они предполагают, что в общей могиле лежат как военнослужащие, так и мирные жители. При этом, по мнению поисковиков, сделано захоронение до 1942 года.

"Это не немцы. Это, скорее всего, репрессированные в печально известный период нашими доблестными силовиками", – отметил руководитель поисковой организации "Набат" Алексей Стадник.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале