В Краснодаре у Театра драмы прошла акция в поддержку Навального

Краснодарский край, Вся Россия
  • Акция в поддержку Навального в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Акция в поддержку Навального в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру

В Краснодаре около 200 человек вышли на акцию в поддержку Навального

В Краснодаре прошла акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного к 5 годам лишения свободы по "делу Кировлеса".

Как сообщали ЮГА.ру, 18 июля Ленинским районным судом Кирова А. Навальный был признан виновным в хищении 16 млн рублей и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

Акции в поддержку Навального вечером 18 июля прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

В Краснодаре гражданские активисты инициировали "молчаливый флэшмоб" на Театральной площади возле здания администрации Краснодара. После 19:00 здесь собралось около 200 человек, включая представителей различных партий и движений. Некоторое время участники акции просто стояли возле выключенного "сухого" фонтана, затем образовали большой круг, взявшись за руки. 

Около 10 минут собравшиеся хлопали в ладоши и скандировали: "Один за всех, все за одного!" и "Свободу! Свободу!". Затем группа "гуляющих" направилась к мэрии Краснодара, где на ступеньках примерно 50 человек продолжили аплодисменты и скандирование.

В конце акции возле администрации столицы Кубани начальник отдела охраны общественного порядка Управления МВД РФ по городу Краснодару Александр Походенко предупредил ее участников о нарушении ими статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).  После этого полиция не стала предпринимать никаких действий, и протестующие постепенно разошлись.

В полиции Краснодара количество собравшихся оценили в 50 человек, затруднившись при этом охарактеризовать их действия как акцию или митинг. По официальным данным, на месте проведения  "гуляний" работали 10 полицейских.
"Никаких нарушений общественного порядка не было, задержанных нет", - добавили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Смотрите также

Акция в поддержку Навального в Краснодаре (фоторепортаж)

Все материалы по теме:

Лента новостей