Международный фестиваль GG Jazz-2013 пройдет в Краснодаре с 4 по 9 ноября

Краснодарский край

Основные фестивальные концерты пройдут на площадках "Премьеры" - в Музыкальном театре и в Муниципальном концертном зале

Второй международный фестиваль GG Jazz пройдет в Краснодаре с 4 по 9 ноября.

"Главная идея фестиваля - познакомить краснодарскую публику с полнотой и богатством стилей и направлений современной джазовой музыки, показать разнообразие существующих коллективов и соло-исполнителей", - сообщили в пресс-службе творческого объединения "Премьера".

В этом году участие в фестивале примут бас-гитарист, многократный лауреат премии Grammy, основатель и законодатель музыкального стиля funk Marcus Miller (США), одна из самых успешных групп в области электрик-поп-джаза, играющая на мировой сцене более 30 лет, Yellowjackets (США), испанские виртуозы-экспериментаторы Kejaleo, бельгийский пианист и композитор Bram Weijters & Chad McCullough Quartet (Бельгия - США), австрийский коллектив Paul Manfred Weinberger Quartet и немецкое Gebhard Ullmann Clarinet Trio, духовой мультиинструменталист, магистр Академии Музыки Eastman School of Music Боб Шеппард (США). Также краснодарских любителей джаза ждет встреча с участником предыдущего фестиваля, голландским пианистом Mike del Ferro, который выступит в дуэте с американским трубачом Randy Brecker.

"Фестивальные афиши появятся в городе в ближайшее время. Зрители сами смогут убедиться в том, что буквально за год двухдневный фестиваль вырос в недельный и расширил формат, объединив беспрецедентное для нашего города количество иностранных джазовых проектов", – подчеркнули в пресс-службе.

Основные фестивальные концерты пройдут на площадках "Премьеры" - в Музыкальном театре и в Муниципальном концертном зале. Также планируется, что GG Jazz 2013 охватит Белореченск, Анапу, Новороссийск, Армавир и Ростов.
Купить билеты на фестиваль GG Jazz можно на сайте Kassir.Ru.


GG Jazz – совместный проект Краснодарского творческого объединения "Премьера" им. Л.Г. Гатова и австрийского концертного агентства World J.A.M, учрежденный в 2012 году в честь выдающихся личностей, открывших для Кубани джаз мирового уровня, – Георгия Гараняна и Леонарда Гатова.

Смотрите также

Международный фестиваль джаза GG JAZZ-2012 (фоторепортаж)

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале