Международный фестиваль джаза GG JAZZ

Международный фестиваль джаза GG JAZZ в Краснодаре © Алёна Живцова, ЮГА.ру

1-2 декабря в Музыкальном театре Краснодара проходил первый Международный джазовый фестиваль GG Jazz, собравший признанных виртуозов джаза из России, США, Германии, Украины и других стран.

Мероприятия было организовано агентством World J.A.M. Russia, а генеральным спонсором выступил "Альфа-банк".

Фестиваль проводился в память двух человек, которые навсегда изменивших культурную жизнь города – художественного руководителя Краснодарского творческого объединения "Премьера" Леонарда Гатова и джазового музыканта Георгия Гараняна.

В начале первого дня Краснодарский биг-бэнд имени Гараняна, известный саксофонист Бобби Мартинес и певица из Флориды Венди Педерсен исполнили программу, подготовленную к Мадридскому джазовому фестивалю. Биг-бэнд имени Гараняна стал первым коллективом из России, отыгравшим на этом престижном джазовом "форуме", и в ближайшее время это выступление будет издано на отдельном CD.

Затем перед краснодарцами выступила молодая интернациональная группа Impact Fuze. Басист из Москвы, гитарист из Ташкента и барабанщик-вокалист из Парижа представили программу "Джаз-рок как синтез двух направлений в музыке".

В третьем отделении в программе "Посвящение Телониусу Монку" голландскому пианисту Майку дель Ферро аккомпанировали музыканты из Киева: барабанщик Александр Мурзенко и басист Константин Ионенко.

А в финале первого вечера на сцене сошлись музыканты из 4 стран, объединившиеся в International Jazz Quintet: итальянский саксофонист-виртуоз Росарио Джулиани, живущий в Германии трубач Андрей Лобанов, пианист Александр Титов и контрабасист Асхат Сайфуллин из России, а также барабанщик из США Даррел Грин.

Второй день открыли  Биг-бэнд имени Гараняна и один из выдающихся джазовых новаторов Стив Турре, игравший на тромбоне и морских раковинах.
После этого с краснодарским коллективом выступил солист группы DePhazz Карл Фриерсон, представивший в этот раз подборку песен Нэта Кинга Коула. В будущем Биг-бэнд имени Гараняна и Карл Фриерсон планируют отправиться с этой программой во всемирное турне.

Во втором отделении на сцену Музыкального театра вышли Андрей Лобанов, Александр Титов, Асхат Сайфуллин, Даррел Грин, Росарио Джулиани и Стив Турре, а в финальном All Stars in Jam вместе Биг-бэндом имени Гараняна к ним присоединились Карл Фриерсон и Венди Педерсен.

Завершился фестиваль GG Jazz "Посвящением Майлзу" от украинского UA-Quartet (Александр Муренко, Руслан Болотов, Денис Аду и Константин Ионенко).

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале