Шесть памятников природы и архитектуры Чечни участвуют в конкурсе "Россия-10"

Чечня

Русское географическое общество проводит конкурс на природные символы России

Чеченская Республика представила на Всероссийский конкурс "Россия-10" шесть памятников природы, архитектуры и культуры. Об этом стало известно на встрече главы ЧР Рамзана Кадырова с членами правления ЧРО "Русское географическое общество" Джамлайлом Бугаевым и Саламбеком Зулаевым.

Напомним, главной целью проекта "Россия-10" является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Для участия в конкурсе отобрано около 700 объектов из различных уголков России.

"Мы представили на конкурс шесть памятников природы, архитектуры и культуры: мечеть "Сердце Чечни", погребальное сооружение "Цой-Педе", озеро "Кезеной-Ам", комплекс "Грозный-Сити", ушкалойские башни и старинный замок "Пхакоч", – рассказал Д.Бугаев.

10 лучших объектов, которые станут новыми символами страны, будут выбраны путем общенародного голосования посредством Интернета и SMS. Проголосовать за символы России можно на сайте 10russia.ru.

Все представленные на конкурс памятники будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании в Московской области ландшафтного комплекса "Парк Россия".

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов