Адвокат Амирова: Мэр Махачкалы был неудобен новому руководству Дагестана

Дагестан

Арестованный мэр Махачкалы считает свое дело "политическим заказом"

Адвокат арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова Марк Крутер заявляет, что его подзащитные считает свое дело "политическим заказом" и намерен обжаловать арест.

"Амиров считает свое дело "политическим заказом". Он человек авторитетный, уважаемый и неудобный", – заявил Крутер  РАПСИ, отметив, что с приходом в Дагестан нового руководства "Амиров стал неудобным человеком".

Крутер также напомнил, что его клиент пережил 15 покушений. Он сообщил, что просил суд избрать Амирову меру пресечения в виде залога или домашнего ареста, так как он не может сам за собой ухаживать.

"Амиров – инвалид первой группы. У него нет обеих ног, у него сахарный диабет, может наступить кома. Судья взяла на себя большую ответственность, заключив его под арест", – добавил адвокат.

Как сообщали ЮГА.ру, мэр Махачкалы Саид Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, был задержан по подозрению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова (в декабре 2011 года). Он арестован на два месяца и содержится московском СИЗО "Лефортово". Вместе с Амировым были задержаны еще около 10 человек, в их числе вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров – племянник Амирова.

Официальное обвинение по делу об убийстве следователя Амирову предъявят 4 июня.

В тот же день защита планирует обжаловать его арест. "Апелляционная жалоба на арест Амирова завтра будет направлена в суд", – сказал Крутер.

Он добавил, что впоследствии намерен обращаться с жалобами во все инстанции.

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале