Племянник мэра Махачкалы подозревается в участии в преступной группе

Дагестан

Вице-мэр Каспийска задержан по подозрению в участии в организованной преступной группе

Вице-мэр Каспийска – племянник мэра Махачкалы Саида Амирова – задержан по подозрению в участии в организованной преступной группе.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 июня в центре столицы Дагестана были проведены крупномасштабные оперативные мероприятия, в ходе которых был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, лидер махачкалинского отделения партии "Единая Россия" и 10 его приближенных.

В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

31 мая в Каспийске был задержан заместитель мэра города Юсуп Джапаров, являющийся племянником Саида Амирова. 
"Ю. Джапаров подозревается в участии в организованной преступной группе, на счету которой как торговля наркотиками, так и убийства, в том числе сотрудников правоохранительных органов", – рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным дагестанского издания "Черновик", Ю. Джапаров был задержан по уголовному делу об убийстве А. Гаджибекова.
"К моменту его доставления в здание Следственного управления там уже собралась толпа (предположительно близких и знакомых Джапарова). Тут же была дана команда на усиление охраны здания и подступов к нему", – пишет "Черновик".

Напомним, исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был убит в ночь на 14 декабря в Каспийске.

Все материалы по теме:

Реклама на портале