В Адыгее сирийских черкесов пригласили на курсы по изучению истории и культуры адыгов

Адыгея

Курсы по изучению истории и культуры адыгов организованы в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации

В Адыгейском республиканском институте повышения квалификации (АРИПК) с 1 апреля для адаптации сирийских черкесов на исторической родине организованы курсы по изучению истории и культуры адыгов. 

Теоретическая программа, рассчитанная на 72 часа, предусматривает изучение истории, этнографии, фольклора, культуры и уклада жизни адыгов с древнейших времен и до наших дней. Занятия посещают 59 человек разных возрастов, проживающих в Майкопе.

"Соотечественникам читают лекции по истории Кавказа, нартскому эпосу, фольклору, развитию адыгского языка, рассказывают об обычаях, традициях, верованиях и обрядовой культуре адыгов, знакомят с духовно-нравственным развитием и воспитанием личности на примерах старинных адыгских песен", – отметили в пресс-службе главы РА.

Теоретические занятия подкрепляются посещением театральных постановок, музейных выставок и культурно-образовательных мероприятий. По итогам обучения, которое завершится 13 апреля, слушатели примут участие в работе круглого стола по теме "История и культура адыгов: прошлое и настоящее".

Как сообщали ЮГА.ру, сейчас в Адыгее проживает 440 сирийских черкесов, из них 62 студента, которые обучаются в вузах республики. Большинство, 74 семьи, проживают в Майкопе, ряд семей переехали в сельскую местность республики.

Сон для усталых взрослых людей
Вчера, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
«Тотальное ощущение счастья»
23 мая, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
22 мая, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»