Пулинович: С приходом Огарева о краснодарской драме заговорили

  • Спектакль по пьесе Ярославы Пулинович "Жанна" © Алёна Живцова, ЮГА.ру

Драматург Ярослава Пулинович поделилась своими впечатлениями о краснодарском драматическом театре

Известные театральные критики Олег Лоевский, Александра Лаврова, Ольга Сенаторов, а также драматург Ярослава Пулинович прилетели в столицу Кубани. 

Цель визита – знакомство с премьерами сезона в Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького, в том числе с постановками по пьесам Я. Пулинович "Как я стал" и "Дальше будет новый день" (проект "Double Пулинович": спектакли "Как я стал" и "Жанна").

"В краснодарской драме происходит сейчас очень важный момент. Когда я приезжала первый раз (ставить "Наташину мечту" в 2011 году), ничего об этом театре практически не знала. Как-то так сложилось, что не было о нем даже упоминаний", – рассказала Я. Пулинович.

"Мне кажется, с приходом Александра Огарева в театре стали происходить замечательные вещи. Театр сдвинулся с мертвой точки. О театре вдруг стали говорить. Например, о его "Гамлете" я слышала от самых разных критиков, этот спектакль советуют, он ездил на фестивали, и, я надеюсь, у спектакля будет большая судьба. О театре вдруг стали говорить, что здесь потрясающие актеры, пришел интересный режиссер, который реализуется", – отметила драматург.

Как сообщали ЮГА.ру, конфликт между главным режиссером краснодарского драмтеатра Александром Огаревым и директором театра Татьяной Кривошеевой может закончиться преждевременным уходом А. Огарева со своего поста.

"Я знаю, у Александра возник конфликт и с краснодарской критикой. Опять же это какое-то желание людей все непонятное им, все неизвестное загубить на корню. Проще все затоптать и убить. Тогда ничего не будет. Будут утренник и самодеятельность. Кому станет лучше? Это все формирует статус города", – прокомментировала Я. Пулинович.

Я. Пулинович – выпускница Екатеринбургского государственного театрального института (отделение драматургии Николая Коляды), стипендиат Союза театральных деятелей. Автор пьес "Карнавал заветных желаний" (вошла в шорт-лист фестиваля драматургии "Евразия – 2005"), "Учитель химии" (финалист литературной премии "Дебют", лауреат премии "Голос поколения" от Министерства культуры и кинематографии), "Мойщики" (лауреат фестиваля драматургии "Евразия – 2007", шорт-лист фестиваля "Новая драма"), "Наташина мечта" (лауреат премии "Дебют").

Постановки по последней пьесе, а также "Звезда на небе голубом не знает обо мне" (спектакль Омского театра Александра Гончарука по пьесе "Я не вернусь") неоднократно принимали участие в театральных фестивалях, включая самый престижный в России – "Золотую маску".


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также