Ткачев дал неделю на решение вопроса со свалкой в районе Белореченска

Краснодарский край

Губернатор Кубани дал неделю на наведение порядка на свалке у поселка Верхневеденеевский

Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил в течение недели решить проблему со свалкой в Белореченском районе. 

"Растущая гора мусора близ поселка Верхневеденеевский не на шутку беспокоит местных жителей. Большую часть твердых бытовых отходов сюда, в Белореченский район, привозят из Сочи. В самом городе-курорте все свалки закрыты – это необходимое условие благоустройства столицы Зимней Олимпиады", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

20 февраля по поручению главы региона его заместитель Вадим Лукоянов совершил облет территории. На свалку уже доставили дополнительную технику для наведения порядка.

"Александр Ткачев дал подчиненным ровно неделю, чтобы разобраться с проблемой. Через семь дней пройдет повторная проверка", – отмечает пресс-служба.

По данным администрации, в этом году в Белореченском районе построят современный полигон по переработке твердых бытовых отходов.

Как сообщали ЮГА.ру, решение о том, что весь мусор из олимпийского Сочи будет вывезен в центр Краснодарского края на специально построенные для этих целей муниципальные полигоны, было принято в мае 2012 года.  В связи с этим была разработана общекраевая программа оборота ТБО, которая в своей основе подразумевает строительство 11 муниципальных полигонов на территории Краснодарского края и будет объединять муниципальные образования по территориальному признаку с ориентацией на тот или иной межмуниципальный полигон.

Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Сегодня, 07:55
Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Краснодарский реаниматолог пишет картины, чтобы спасать детей
Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство