Крестница губернатора Кубани грозит судом ресторанному критику

Краснодарский край

Краснодарский ресторан "Беллини", которым руководит крестница губернатора Кубани, грозит подать в суд на блогера

Краснодарский ресторан "Беллини", которым руководит крестница губернатора Кубани, грозит подать в суд на блогера, опубликовавшего негативный отзыв о заведении.

29 января на сайте "Кублог" в разделе "Ресторанная критика" был опубликован обзор "Bellini". Кроме красивого оформления, в этом ресторане нет ничего хорошего". Автор обзора, выступающий под ником "Робин Боб", негативно отозвался о качестве подаемых блюд и работе официантов ресторана "Bellini", расположенного напротив здания администрации Краснодарского края. В тексте также содержалось утверждение о том, что одним из владельцев заведения является губернатор Кубани Александр Ткачев, что якобы подтвердила автору текста одна из официанток "Bellini". В итоге ресторан получил в обзоре 4,6 по 10-балльной шкале (кухня: 3 из 10; обслуживание: 4 из 10; оформление: 7 из 10). "Кроме красивого и дорогого оформления, в этом ресторане нет ничего хорошего", - утверждал критик.

1 февраля редакция сайта получила официальное письмо за подписью гендиректора ресторана "Беллини", который является собственностью ООО "Хорека Групп Партнер". 

"Помимо негативного отзыва о блюдах и обслуживании в ресторане "Беллини", что является сведениями подрывающими деловую репутацию ресторана "Беллини", Вы также указываете на то, что одним из владельцев ресторана "Беллини" является губернатор Краснодарского края Ткачев А.Н, что является информаций не соответствующей действительности", – подчеркивается в письме на имя автора обзора.   

Администрация заведения также потребовала в течение 2 рабочих дней "предоставить доказательства того, что распространенные сведения соответствуют действительности, либо опубликовать опровержение в сети Интернет на всех ресурсах, где были размещены Вами критические статьи в адрес ресторана "Беллини" с соблюдением требований ст. 44 ФЗ РФ "О средствах массовой информации", с принесением публичных извинений в адрес нашей компании.

В противном случае, владельцы ресторана грозят подать в суд и напоминают, что  "клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей".

"Мы строго поговорили с нашим ресторанным критиком Робином Бобом, но он твердо стоит на своем: ему не понравилось. Не понравилась еда, не понравилось обслуживание. И это – факт, достоверность которого может определить только он сам. А вот в чем он дал промашку – разговор с официанткой не оформил протоколом и расписаться в нем официантке не дал. Поэтому роняющее репутацию, по мнению компании, утверждение о том, что официантка считает губернатора бенефициаром заведения, мы считаем необходимым опровергнуть", – написал владелец сайта "Кублог" Борис Мальцев.

При этом в официальном письме от имени ООО "Хорека Групп Партнер" в качестве гендиректора ресторана "Беллини" названа Е.С. Фирсткова. Елена Фирсткова является дочерью главы Выселовского района Сергея Фирсткова и крестной дочерью губернатора Кубани Александра Ткачева.

Как сообщали ЮГА.ру, в мае 2011 года Елена Фирсткова и ее сестра Татьяна стали фигурантками громкого скандала – после публикации в соцсети "Вконтакте" совместных фотографий с сыном вице-губернатора Кубани Евгения Громыко Вадимом, одетым в форму офицера СС.

По данным СМИ, 30-летняя Е. Фирсткова также является действующим или бывшим совладельцем и директором более чем 20 компаний, которые входят в "Кубаньдевелопмент групп" – холдинг Романа Баталова, зятя губернатора Кубани Александра Ткачева.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале