Руководство застройщика игорной зоны под Анапой рассказало о своей связи с властями

Краснодарский край

Генеральный директор компании "АДАПТАС(РУС") Евгений Горобец рассказал о своих взаимоотношениях с администрацией Краснодарского края

Генеральный директор компании "АДАПТАС(РУС) " – победителя торгов на право застройки первого участка игорной зоны Азов-Сити под Анапой Евгений Горобец в ходе пресс-конференции в Краснодаре рассказал о взаимоотношениях с администрацией региона.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее в СМИ появилась информация, что в конкурсе на право аренды участка в будущей игорной зоне под Анапой победила компания, владелец и гендиректор которой ранее был связан с "придворным" бизнесом.

"По поводу вице-губернатора Николая Бутурлакина. Я никогда не скрывал, что мы с ним дружим порядка 12 лет, и весь город об этом знает. Это началось с еще тех времен, когда я работал в комитете по делам молодежи, а он руководил студенческим профсоюзом в КубГУ. Кроме этого, я никогда не скрывал, что и в предыдущую компанию, в которой я работал, меня пригласил именно он. Когда он ушел в администрация Краснодарского края, он порекомендовал меня на свое место, и до недавнего времени я там был генеральным директором", – рассказал Е. Горобец.

"На сегодняшний день я ушел из этой компании в "АДАПТАС(РУС)", так как мне предложили реализовывать данный проект, который вызывает у меня большой интерес. Мне очень нравится этот бизнес, я многому учусь и мне он по душе. Соответственно, говорить о личных контактах я могу, а говорить о том, что у компании связь с администрацией края – на мой взгляд, это не совсем правильно", – считает гендиректор "АДАПТАС(РУС)".

"Если посмотреть на все даты, то можно сделать понятный вывод о том, что компания "АДАПТАС(РУС)" быстро регистрировалась только потому, что мы не успевали сделать регистрацию компании через иностранное учредительство так, как положено, так как торги уже объявили. Есть специфика российского законодательства: для того чтобы иностранной компании поучаствовать в торгах на право аренды, необходимо провести массу процедур, в ходе ряда которых я бы мог получить дополнительную задержку. Ну и о какой связи с администрацией тогда может идти речь? Если бы мне так комфортно работалось, я бы нашел способ сделать все по-другому", – подчеркнул Е. Горобец.

Напомним, что в планах компании открыть свой функциональный гостиничный комплекс в игорной зоне "Азов-Сити" рядом со ст. Благовещенской Анапского района в мае 2016 года.

Здание предполагается около 100 м высотой – это 30 этажей и 12 тыс м кв. Из них здание казино составит порядка 17 тыс. кв м. Кроме этого, будет обеспечено наличие 4 ресторанов, панорамного кафе и других вспомогательных зданий. Количество номеров ориентировочно составит 700, количество койко-мест – порядка 1 700, плюс будет автопарковка открытого и закрытого типа. Здание является уникальным: концепт разработан так, что абсолютно все гостиничные номера будут с видом на море.

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?