Госдума приняла в первом чтении закон о гей-пропаганде

Вся Россия

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

 Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Проект закона, внесенный в марте 2012 года Законодательным собранием Новосибирской области, предлагает внести ряд поправок в КоАП, пишет "Интерфакс".  В частности, за "пропаганду гомосексуализма среди детей" предполагается штраф в 4-5 тыс. рублей. Аналогичные действия должностных лиц чреваты штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят от 400-500 тыс. рублей.

Согласно законопроекту, полицейские будут выписывать протоколы об административных правонарушениях, а рассматривать дела будут судьи.

За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, один против и один воздержался, передает РИА Новости

 В ходе обсуждения парламентарии отметили необходимость доработать законопроект ко второму чтению. В частности, комитету по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовано утонить понятие термина "гомосексуализм" или отказаться от него, заменив другими терминами; уточнить диспозицию состава административного правонарушения; уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей. 

Как сообщали ЮГА.ру, в декабре 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что однополая любовь должна как-то регулироваться в законодательстве.
"Далеко не все коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство. Далеко не все отношения между людьми поддаются регулированию законами. Такова моя позиция и позиция "Единой России", – сказал Д. Медведев в ответ на вопрос о его отношении к законодательному запрету гей-пропаганды.

При этом протодиакон Андрей Кураев считает, что в российской власти существует "голубая мафия", которая мешает принятию законов о защите семьи и детства.

Напомним, в ноябре 2011 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга ввели административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Для простых граждан штрафы составляют от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей. 

В июне 2012 года кубанские депутаты единогласно приняли "Закон о защите нравственности несовершеннолетних в Краснодарском крае". "Действия по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в т.ч. способствующей формированию у них искаженных представлений о соответствии социальным нормам нетрадиционных половых отношений (гомосексуализма)", будут наказываться штрафом в 5 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. рублей для должностных лиц и 250-500 тыс. рублей для юридических лиц.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты