На Кубани вводятся штрафы за пропаганду гомосексуализма

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодарском крае вводятся штрафы за распространение "информации, способствующей формированию искаженных представлений о соответствии социальным нормам нетрадиционных половых отношений"

В Краснодарском крае вводятся штрафы за распространение "информации, способствующей формированию у несовершеннолетних искаженных представлений о соответствии социальным нормам нетрадиционных половых (интимных) отношений".

Как сообщали ЮГА.ру, 20 июня кубанские депутаты в первом чтении единогласно приняли "Закон о защите нравственности несовершеннолетних в Краснодарском крае". Инициатором внесения законопроекта в ЗСК стал губернатор Кубани Александр Ткачев, который озвучил эту идею на заседании краевого общественного движения "За веру, Кубань и Отечество" 19 июня.

Закон предполагает внесение изменений в ряд законодательных актов Краснодарского края "в части усиления защиты здоровья и духовно-нравственного развития детей".

"В целях обеспечения здоровья, физической, интеллектуальной, нравственной и психической безопасности детей законодательством Краснодарского края устанавливаются нормы распространения печатной, аудио- и видеопродукции, а также иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования", - гласит одна из статей, которая будет добавлена в закон "Об обеспечении основных гарантий прав ребенка в Краснодарском крае".

В частности, не допускается "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в т.ч. способствующей формированию у них искаженных представлений о семейно-брачных отношениях и ценностях".

Изменения в закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях" устанавливают штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии.
Так, "действия по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в т.ч. способствующей формированию у них искаженных представлений о соответствии социальным нормам нетрадиционных половых (интимных) отношений (гомосексуализма)" будут наказываться штрафом в 5 тыс.рублей для граждан, 50 тыс. рублей - для должностных лиц и 250-500 тыс. рублей для юридических лиц.

Действия по "распространению общедоступным способом информации, способствующей формированию искаженных представлений о соответствии социальным нормам половых (интимных) отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами (педофилии)" наказываются аналогичными штрафами для граждан и должностных лиц, для юридических лиц сумма штрафа составит от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»