Полиция ЮФО считает ошибочной идею вооружить кубанских казаков травматикой

  • Инструктаж городской казачьей дружины © Влад Александров, ЮГА.ру

Начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу считает ошибочной инициативу губернатора Краснодарского края вооружить казачьи дружины травматическим оружием

Начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу Николай Симаков считает ошибочной инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием, передает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, 18 января губернатор Кубани написал в своем твиттере, что он "принял решение вооружить дружины травматическим оружием, чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края".

По данным ГУ МВД по краю, с сентября 2012 года в регионе казачьи дружины во время совместного дежурства с сотрудниками полиции помогли раскрыть 170 преступлений и выявить около 30 тысяч административных правонарушений.

"Я считаю, что это ошибочно. Это мое мнение как профессионала, что пекарь должен печь хлеб, водитель – управлять машиной… Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции", – заявил во время пресс-конференции начальник ГУ МВД по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков.

По его словам, для применения оружия и общения с гражданами надо знать их и свои права, знать закон.

"Они начнут это оружие применять, и это проблема. У нас в законе только сотрудник полиции или специальных органов может применять оружие", – цитирует начальника Главка информагентство.

Генерал-лейтенант добавил, что нарушителей общественного порядка запрещено даже бить нагайками, не то что стрелять из травматики.

Напомним, что с 1 сентября 2012 года казачьи дружины начали нести дежурство в Краснодаре. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, "казачья полиция" в регионе будет заниматься в т.ч. миграционным контролем и "жестко наводить порядок по всей поляне".


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале