Ткачев вооружает "казачью полицию" травматическим оружием

Краснодарский край
  • 2012 год в фотографиях. Парад казаков в Краснодаре © http://yuga.ru/photo/1237.html
    2012 год в фотографиях. Парад казаков в Краснодаре © http://yuga.ru/photo/1237.html

"Казачью" полицию в Краснодарском крае вооружат травматическим оружием

"Казачью" полицию в Краснодарском крае вооружат травматическим оружием, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Насыщенная получилась рабочая пятница - посетил два больших мероприятия: коллегию ГУ МВД края и Войсковой Сбор Кубанского казачьего войска. И полицейские, и казаки подвели итоги работы в 2012-м. Главное событие года, конечно, казачьи дружины, помогающие полиции в охране порядка",  написал А. Ткачев в своем твиттере.

"Нас тогда критиковали, но совместные патрули полиции и казачества дали результат - пресечено около 200 преступлений и 30 тыс. административных нарушений. Считаю, что эта инициатива свою эффективность доказала. Так что успешный опыт будем расширять и дальше. Число казачьих дружин будет расти",  отметил губернатор Кубани.

"Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края. Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность", - сказал А. Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру, с 1 сентября 2012 года казачьи дружины начали нести дежурство в Краснодаре. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, "казачья полиция" в регионе будет заниматься в т.ч. миграционным контролем и"жестко наводить порядок по всей поляне".

"У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается  просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место", – заявлял глава администрации Краснодарского края.

"Когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будут чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на на подсознательном, на понятийном", – пояснял кубанским полицейским А. Ткачев.

Высказывания главы администрации региона вызвали бурные обсуждения в средствах массовой информации и блогосфере. Позже А. Ткачев заявил, что критики его позиции в отношении мигрантов просто не понимают устоев, традиций и проблем Кубани.

С полным текстом выступления губернатора Кубани на коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю о "казачьей полиции" и выдавливании мигрантов можно ознакомиться здесь.

 

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты