Деда Хасана могут похоронить на побережье Краснодарского края

Краснодарский край, Вся Россия

Соратники криминального авторитета Усояна хотят похоронить его на Кубани

Соратники известного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого 16 января снайпером, планируют похоронить его в Краснодарском крае по обычаям курдов-езидов.

Как сообщали ЮГА.ру, Дед Хасан был убит 16 января в центре Москвы. Покушение на него произошло на Большой Никитской улице, 55, возле входа в ресторан "Старый фаэтон", который являлся его "офисом".

По оперативным данным правоохранительных органов, в последние годы Дед Хасан являлся лидером кавказских организованных преступных группировок и контролировал большинство российских ОПГ, регулируя конфликты и разногласия между ними.

В СМИ отмечается, что заказчиками убийства может быть оппозиционная ему группировка Джаниева-Микеладзе.

Члены клана пока еще не определили точное место, где тело Деда Хасана предадут земле. В качестве вариантов рассматриваются Ваганьковское кладбище, где разрешение на захоронение может выдать только мэр Москвы; Даниловское кладбище, где покоятся этнические курды, или кладбище езидов на Кубани, где захоронены его родственники.

Представители клана Усояна считают, что Краснодарский край – это наиболее безопасное место для собственной встречи, передает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом они пока не обсуждают, кому мстить за это убийство и как им действовать дальше, отмечает издание. Предполагается, что об этом речь пойдет во время похорон, которые превратятся в одну из самых крупных сходок "воров в законе" за последние годы.

О деталях ритуала похорон у курдов-езидов "Московскому комсомольцу" рассказал один из присутствовавших на похоронах приближенного Деда Хасана, 37-летнего Мерали Мусояна (Омара).

"Кладбище расположено между Анапой и Новороссийском. Там нет крестов, покойного езида хоронят так, чтобы он мог "видеть" восход солнца. Могила вырыта на большом возвышении рядом с могилами брата (на ней памятник в виде сидящего в кресле человека). Очень долго проходит отпевание и его совершает целый "ансамбль". Сначала с покойником прощаются женщины, потом они уходят совсем. Гроб опускали в присутствии одних мужчин. Рядом лежало много мешков с землей, и каждый брал горсть и бросал", – сообщил он.

"Чтобы поминки провести, снимали целый пансионат, притом что сами поминки длились всего 1 час. Банкет был заказан на 1500 человек. Но их поминки не похожи на те, что у нас. Люди рюмку выпивают, съедают совсем немного (там было специальное блюдо из вареного мяса), встают и сразу уходят. У них обычаи немного напоминает мусульманские – к примеру, на поминках женщины и мужчины находятся в разных помещениях", – добавил очевидец.

Напомним, А. Усоян долгое время жил в Краснодарском крае. В СМИ также появлялась информация о том, что именно на Кубани в настоящее время находятся его основные бизнес-активы.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале