Губернатор Ткачев открыл в КубГУ новый бассейн

Краснодарский край

В КубГу торжественно открыли новый бассейн

В Кубанском государственном университете состоялось торжественное открытие плавательного бассейна. Мероприятие состоялось в рамках празднования в вузе "анти-конец света". 

"Открытие нового бассейна КубГУ состоялось вопреки всем пророчествам. Участие в нем принял и губернатор края Александр Ткачев. Как и полагается в преддверии Нового года, губернатора встретила многочисленная армия румяных Дедов Морозов. И не с пустыми руками. В качестве "угощения" предложили… пирога с яблоками! От неожиданности можно было даже поперхнуться – известный кубанский боксер Дмитрий Пирог с двумя авоськами яблок сразу поднял настроение на несколько градусов", – сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ЮГА.ру, общая стоимость строительства бассейна – 160 млн рублей. Из федерального бюджета выделено 50% от этой суммы, еще 25% средства регионального бюджета, остальное – это средства университета. Из 15 российских вузов бассейн КубГУ имеет самую низкую стоимость строительства одного квадратного метра площади. Его общая площадь составляет 2630 кв. метров.

"Ноу-хау физкультурно-оздоровительного комплекса – его доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Водные процедуры инвалидам-колясочникам и тем, у кого есть нарушения опорно-двигательного аппарата, необходимы, как воздух. Поэтому помещение оборудовано не только пандусами, но и специальными устройствами для погружения в воду. Пользоваться услугами оздоровительного комплекса смогут не только студенты. Приобрести абонемент в бассейн сможет любой желающий. Посещение для краснодарцев будет открыто в часы, свободные от студенческих занятий, то есть после 16 часов", – также отмечается в сообщении пресс-службы.

Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале