Краснодарская художница показала "Pussy-образа" на выставке Anonymous

Краснодарский край, Вся Россия

Краснодарская художница Лусинэ Джанян принимает участие в выставочном проекте Anonymous в Перми

Краснодарская художница Лусинэ Джанян принимает участие в выставочном проекте Anonymous в Перми.

Выставка Anonymous открылась в Пермском музее современного искусства PERMM в конце ноября 2012 года. По словам куратора выставки Марата Гельмана, Anonymous – это "попытка проанализировать, поразмышлять над вопросом, чем является лицо, а точнее "портрет лица" в эпоху тотальной фотографии, и что является мотивом сокрытия лица и имени в современном искусстве".

"Тема анонимности сегодня особенно интересна и актуальна. Анонимность в эпоху Интернета в ситуации тоталитарного общества – это возможность сказать правду и не быть наказанным. Тем самым анонимность становится не только интересным феноменом искусства, когда художники работают над обобщением лица, но и явлением социальным. Благодаря художникам "балаклава" стала значимым общественным символом", – отмечает М. Гельман.

В экспозиции представлены работы 34 художников, среди которых Олег Целков, Гриша Брускин, Сергей Шутов, Ербол Мельдибеков, Ричард Васко, Михаль Ровнер, Брацор Дмитриевич и другие.

Преподаватель Краснодарского государственного университета культуры и искусств, художница Лусинэ Джанян представила проект "Pussy-образа". После открытия выставки Anonymous Л. Джанян провела в Перми творческую встречу, на которой рассказала о том, как последние политические события в России нашли отклик в работах современных художников.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Лусинэ Джанян в рамках фестиваля "Белые ночи Перми" представляла свою экспозицию "Слепит".

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Сочи новый тренд — глэмпинги
Вчера, 18:39
В Сочи новый тренд — глэмпинги
Рассказываем, что это такое и почему там так дорого