Власти Кубани винят в "птичьем гриппе" лысуху

Краснодарский край

Власти Кубани отрабатывают оперативный комплекс мер по борьбе с "птичьи гриппом"

Основной источник вируса H5N1 на Кубани – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, считают власти Краснодарского края. 

В ходе оперативного селекторного совещания, которое провел глава края Александр Ткачев, руководители профильных ведомств края и главы районов, отрабатывали оперативный комплекс мер по борьбе с инфекцией.

Со своими предложениями о мерах против распространения вируса птичьего гриппа выступили также вице-губернатор Вадим Лукоянов и главный ветеринарный врач Кубани Георгий Джаилиди. По их словам, инфекцию в населенные пункты могут занести охотники и рыболовы, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Пока основной источник вируса – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, но так как вирус распространяется среди птиц очень легко, любой риск необходимо исключить", – отметил Георгий Джаилиди.

"Цена вопроса – здоровье и безопасность людей, всех жителей края, – обратился к собравшимся Александр Ткачев. – Поэтому я принимаю решение о запрете охоты в районах, где была отмечена массовая гибель дикой птицы – в Анапе и Темрюке.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе совещания было также принято решение об объявлении режима ЧС в Анапе и Темрюкском районе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале