Адвокат Цеповяза заявил ходатайство об отводе судьи

Краснодарский край

Адвокат Цеповяза Умалат Сайгитов считает, что суд относится к рассмотрению дела предвзято

Адвокат Вячеслава Цеповяза, обвиняемого по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская, Умалат Сайгитов заявил ходатайство об отводе председательствующего судьи. 

По его мнению, суд относится к рассмотрению дела предвзято. Также он заявил, что подсудимым не дали ознакомиться со всеми материалами дела. Защита считает, что суд не проявил адекватной реакции на эти нарушения.

У. Сайгитов пожаловался и на то, что в зале находятся люди в масках, что создает негативную обстановку. Подсудимые данное ходатайство поддержали, потерпевшие считают, что оно подлежит отклонению. По мнению обвинения, ходатайство является голословным и не обосновано.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан глава криминальной группировки Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению.

Генпрокуратура по ЮФО 23 июля утвердила обвинительное заключение в отношении главаря банды Сергея Цапка и его пособников: Владимира Алексеева, Игоря Черных, Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Ранее двое участников банды – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев – были приговорены к 20 годам заключения. Они признали свою вину и заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. Также за укрывательство убийства 12 человек к штрафу в 150 тыс. рублей был приговорен Сергей Цеповяз.

Двое других участников банды – Сергей Карпенко и Виталий Иванов – покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале