Роскомнадзор вычеркнул "Луркоморье" из черного списка сайтов

Вся Россия

Роскомнадзор исключил IP-адрес сайта "Луркоморье" из реестра запрещенной к распространению информации

Роскомнадзор исключил IP-адрес сайта "Луркоморье" из реестра запрещенной к распространению информации.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее популярная интернет-энциклопедия мемов и субкультур "Луркоморье" попала в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Позже в Федеральной службе по наркоконтролю (ФСКН) объяснили, что ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков.
После этого администрация сайта заблокировала доступ к странице, вызвавшей нарекания Госнаркоконтроля.

"После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц российской Интернет-энциклопедии "Луркморье", – говорится в официальном сообщении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

"На данный момент ссылки на послуживший основанием для блокировки сайта контент и IP-адрес ресурса изъят из реестра запрещенной информации. Таким образом, у операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему "Луркморью", – отметили в Роскомнадзоре.

Со своей стороны, Роскомнадзор выразил "готовность в дальнейшем оперативно реагировать на правомерные действия социально ответственных компаний и максимально содействовать им в восстановлении работоспособности ресурсов и положительной репутации".

При этом в ведомстве заявили, что "ожидают от участников интернет-отрасли более ответственного и профессионального отношения к требования российского законодательства".

"Никаких официальных извещений или комментариев о причинах блокировки и занесения в реестр мы не получили", – говорится в официальном твиттере "Луркоморья".

Напомним, 12 ноября в перечень запрещенных Роскомнадзором сайтов была внесена интернет-библиотека "Либрусек", затем туда был включен самый популярный российский торрент-трекер RuTracker.org.

Все материалы по теме:

Лента новостей

«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Сегодня, 14:30
«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Как в Краснодарском крае обеспечивают мобилизованных
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Сегодня, 14:50
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Это началось после войны с Грузией и усилилось с объявлением мобилизации
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности