В черный список сайтов попала энциклопедия "Луркоморье"

Вся Россия

Интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в черный список сайтов

Российская интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов, после чего был заблокирован IP-адрес, на котором располагается ресурс, передает  РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, с 1 ноября официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". С этого же дня заработал реестр интернет-сайтов по адресу zapret-info.gov.ru, где можно проверить, внесен ли в реестр тот или иной сайт. Согласно новому закону, в черный список запрещенных сайтов попадают ресурсы, содержащие информацию о наркотиках, суициде, а также сетевые страницы, пропагандирующие детскую порнографию.

На сайте реестра говорится, что IP-адрес "Луркоморья" добавили в черный список 11 ноября по решению ФСКН.

По данным "Ленты.ру", администрация "Луркоморья" не знает причин блокирования ресурса и готовит запрос для их выяснения. Об этом заявил пресс-секретарь интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале