Инвалиды Кубани смогли проголосовать на выборах 14 октября без проблем

Краснодарский край

В ходе выборов на Кубани особое внимание было уделено избирателям с ограниченными возможностями

В Краснодарском крае в ходе выборов 14 октября особое внимание было уделено избирателям с ограниченными возможностями, рассказал в ходе пресс-конференции в Краснодаре глава крайизбиркома Юрий Бурлачко. 

"Мы особое внимание уделили людям с ограниченными возможностями, а их в крае насчитывается более 400 тыс. человек. В работе 16 участковых избирательных комиссий в Краснодаре, Сочи, Анапе, Армавире. Ленинградском и Ейском районах на избирательных участках были задействованы сурдопереводчики, 1,5 тыс. участков были готовы принять избирателей с нарушением опорно-двигательного аппарата, помимо пандусов и настилов это были еще и специальные кабины для голосования для инвалидов-колясочников", – отметил Ю. Бурлачко.

Он также добавил, что для 291 участковой избирательной комиссии были изготовлены специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней инвалидами по зрению, а на инфостендах в 417 участках размещались материалы, выполненные крупным шрифтом.

Как сообщали ЮГА.ру, по результатам обработки 100% протоколов в выборах 14 октября победила "Единая Россия", данная партия набирает 69,47% голосов избирателей. 8,98% пришедших на выборы проголосовали за КПРФ. Остальные партии не преодолели 5% барьер.

В результате "единороссы" получили 95 мандатов в обновленном правительстве региона, представители КПРФ – 5.

Первое заседания парламента в новом составе может состояться 1 ноября.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале