Никита Федосенко: Несмотря на сложности, хочу выиграть чемпионат России

Краснодарский край

Участник олимпийского турнира в прыжках на батуте рассказал о задачах на будущее

Спортсмен из Ейска, участник Олимпийских игр 2012 года в прыжках на батуте Никита Федосенко рассказал о задачах, которые он ставит перед собой на стартовавшем в Краснодаре чемпионате России.

"После Олимпиады было сложновато. По окончании турнира на Играх в Лондоне я месяц провел в больнице, восстанавливался после операции. Подготовка к чемпионату России у меня составила две недели. Понимаю, что это очень короткий срок. С точки зрения физической подготовки, не могу сказать, что сейчас я нахожусь в хорошей форме. Несмотря на все сложности, на чемпионате страны я ставлю для себя максимальные задачи", – признался участник лондонской Олимпиады Никита Федосенко.

Ейский спортсмен отметил, что в рамках чемпионата страны он не будет менять программу, показанную им на олимпийском турнире в Лондоне.

"В Краснодаре я покажу ту же самую программу, с которой выступал в Лондоне. Я сейчас разучиваю новые для себя элементы, но, думаю, что на официальных турнирах продемонстрирую их только в следующем году", – рассказал Федосенко.

Никита Федосенко признался, что за четыре года до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пока не задумывается о своих целях на них.

"К Олимпиаде, которая состоится через четыре года, готовиться, наверное, еще рано. Впереди чемпионаты России, мира и Европы. На этих турнирах нужно стараться показывать максимальные результаты для того, чтобы закрепиться в составе сборной страны", – заявил кубанский батутист.

Как сообщали ЮГА.ру, после предварительного этапа турнира батутистов на чемпионате России Никита Федосенко занимает первое место.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста