В Краснодаре стартовал чемпионат России по прыжкам на батуте

Краснодарский край, Вся Россия

В столице Кубани разыграют медали чемпионата России в прыжках на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе

В Краснодаре стартовал чемпионат России по прыжкам на батуте, мини-трампе и акробатической дорожке. Соревнования проходят в многофункциональном спортивном комплексе "Баскет-Холл".

Участие в чемпионате принимают более 160 сильнейших спортсменов из 23 регионов России. Среди них – участники и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Честь Кубани защищают 47 спортсменов, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

В церемонии открытия турнира принял участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Александр Никерин и президент Всероссийской федерации прыжков на батуте Николай Макаров. Почетными гостями турнира стали олимпийский чемпион 2000 года Александр Москаленко и серебряный призер минувшей Олимпиады в Лондоне Дмитрий Ушаков.

Медалист Игр в столице Великобритании рассказал о значимости проведения чемпионата Росси по прыжкам на батуте для Краснодара. "Кубань надолго закрепила за собой лидерство в прыжках на батуте. Поэтому не случайно, соревнования такого уровня проходят именно в Краснодарском крае. По итогам этого чемпионата лучшие спортсмены получат путевку на соревнования Кубка мира", – отметил Дмитрий Ушаков.

В первый день чемпионата турнирную таблицу соревнований по прыжкам на батуте у мужчин возглавил участник лондонской Олимпиады ейчанин Никита Федоренко. Кроме него, в двадцатку полуфиналистов попали еще семь кубанских батутистов. Среди них: Александр Русаков, Сергей Чумак, Олег Пиунов, Олег Тальский, Алексей Ященко, Давид Манукян и Андрей Удалов.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста