В Адыгее открылась выставка победителей проекта Михаила Шемякина "Монстры в искусстве"

Адыгея

В Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялось театрализованное открытие экспозиции

Вчера, 26 сентября, в в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялось театрализованное открытие экспозиции "Монстры в искусстве. Мифологические персонажи", которая предполагает развитие и подачу экспрессивного, сюрреалистического, сверхъестественного сюжета. В экспозицию вошло 60 работ талантливых художников ЮФО и СКФО, победивших в одноименном конкурсе проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина".

На открытие собрались представители творческой интеллигенции юга России, члены союза художников и фотохудожников Адыгеи, представители министерства культуры РА. С приветственным словом к собравшимся также обратились ректор АГУ Рашид Хунагов и художественный директор Фонда Шемякина в г. Санкт-Петербург е Ольга Сазонова.

Это уже второй конкурс, организованный Шемякиным совместно с Северо-Кавказским филиалом Государственного музея искусства народов Востока. В прошлом году совместно был проведен первый конкурс "Крик в искусстве". В нем приняло участие более 120 профессиональных и молодых художников Северного Кавказа и юга России.

"По сравнению с предыдущим конкурсом « Крик в искусстве» значительно увеличилось число конкурсантов, выросло и их мастерство. А именно эта и является одной из основных задач., которые ставит автор проекта Михаил Шемякин. Он очень гордится своей малой родиной и готов сделать все от него зависящее для повышения уровня профессионального мастерства художников Северного Кавказа", - сказала Ольга Сазона.

По ее словам, Шемякин также высоко оценил мастерство фоторабот, представленных на конкурс. По словам председателя Союза фотохудожников РА Аркадия Кирноса, на конкурс были представлены самые лучшие работы, которые прошли отборочный этап в республике.

"Предложенная тема конкурса – очень интересна, но и сложна. Чтобы получились поистине талантливые работы, авторам пришлось подключить не только мастерство, используя компьютерную графику, но в большей степени воображение№", - сказал Аркадий Кирнос, добавив, что часть фоторабот по заданной теме также были высоко оценены и на международной фотовыставке нетрадиционной фотографии в Польше.

Как сообщали ЮГА.ру, в этом году 244 автора представили свои работы , среди победителей конкурса "Монстры в искусстве" много художников из Адыгеи – в финал прошли 24 наши работы, из них 13 фотографий.

Следующим творческим испытанием для художников юга России станет конкурс "Рука в искусстве".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале