Рогозин: Политическая цель России – станция для прыжков на Луне

Вся Россия, В мире

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать на Луне российскую станцию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать на Луне российскую станцию для дальнейших "прыжков и подскоков".

"У нас в космической деятельности есть большое соревнование между странами, и поэтому должна быть большая сверхцель, которая потянет за собой науку, промышленность, которая позволит стране вырваться из того плена проблем, в которых мы находимся 20 лет", – отметил Д. Рогозин в эфире радиостанции "Вести FM".

"Я бы предложил большую задачу решить, такой задачей могло бы стать создание лунной станции", – заявил вице-премьер российского правительства.
"Это будет база для дальнейших прыжков и подскоков", – пояснил он.

"Мы учились работать в околоземном пространстве в рамках Международной космической станции, в условиях отсутствия гравитации, можем находиться на околоземной орбите... Почему не попробовать работать в условиях малой гравитации. Эта задача большая, престижная, политическая", – приводит слова Д. Рогозина РИА Новости.

По мнению вице-премьера, проект станции на орбите Луны "потянет за собой науку и технику" и станет стимулом для дальнейших достижений в российской космической сфере, передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин рассказал о том, что агентство собирается разместить на Луне научную аппаратуру для исследования дальнего космоса и при необходимости отправить туда человека. По его мнению, российские космонавты смогут высадиться на спутнике Земли уже в 2020 году.

Разработка пилотируемых кораблей для полетов на Луну в России уже началась. Ожидается, что первый такой корабль будет создан после 2018 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале