Против кубанского эколога Сурена Газаряна возбудили уголовное дело об угрозе убийством

Краснодарский край

Возбуждено уголовное дело против эколога Сурена Газаряна об угрозе убийством

В полиции Краснодарского края сообщили, что возбуждено уголовное дело против эколога Сурена Газаряна.

"В отношении Сурена Газаряна возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в ОМВД РФ по г. Геленджику. Однако гр. Газарян добровольно не являлся на допрос по данному делу, в результате чего на него было выписано постановление о приводе в органы дознания для проведения допроса. Согласно постановлению, он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел МВД России по городу Геленджику", – передает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным РИА Новости, эколог в свою очередь вины не признает. По его словам, 2 августа в районе Геленджика у него произошел конфликт с охранниками частного объекта. После этого, по словам Газаряна, один из охранников написал заявление в полицию об угрозах убийством.

В постановлении отдела МВД по Геленджику, копию которого Газарян разместил в своем микроблоге в Twitter, сказано, что вечером 2 августа он находился возле Малокановой щели села Прасковеевка. Там "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" он высказывал охраннику по фамилии Пирогов "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие", отмечает информагентство.

"Я не замахивался камнем, никакого психологического давления не оказывал, убийством не угрожал", – заявил Газарян.

Кроме того, в Главке добавили, что вечером 26 августа полицейские задержали в Геленджике троих граждан, которые вышли с плакатами в защиту Газаряна.

"Сотрудниками полиции в 17:30 были задержаны трое граждан, которые на перекрестке ул. Горького и ул. Толстого в Геленджике в 17:15 развернули самодельные плакаты с надписями "Уберите грязные руки от Сурена!", "Свободу Сурену Газаряну!", – сказал в пресс-службе краевого управления МВД.

Трое граждан были задержаны и доставлены в отдел, где на двоих из них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По их словам, сам же С. Газарян по окончании допроса был отпущен в 17:50.

Как сообщали ЮГА.ру, эколог Сурен Газарян ранее был судим за порчу забора. 20 июня Туапсинский районный суд вынес приговор ему и Евгению Витишко, обвинявшимся в порче забора особняка, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. С. Газарян и Е. Витишко получили 3 года условно и 2 года испытательного срока.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале