Двух кубанских экологов за порчу забора "дачи Ткачева" приговорили к 3 годам условно

Краснодарский край

Туапсинский районный суд приговорил кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко за порчу забора особняка, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, к трем годам условно

20 июня Туапсинский районный суд вынес приговор кубанским экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко, обвиняемым в порче забора особняка, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Как сообщали ЮГА.ру, обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений) С. Газаряну и Е. Витишко было предъявлено в начале марта этого года. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

"Три года условно и два года испытательного срока. Если мы не будем исполнять обязанности и нарушать общественный порядок, нас посадят – разъясняет судья. Все закончено", – написал в своем микроблоге на сайте Twitter о назначенном судом наказании С. Газарян.

Напомним, что сами обвиняемые утверждали, что не причиняли материального ущерба, а лишь нанесли надписи на "забор вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева".

По словам экологов, сплошной забор, препятствующий доступу граждан к общедоступной береговой полосе и на земли государственного лесного фонда, окружает участок площадью более 10 гектаров на берегу Черного моря в Голубой бухте (поселок Бжид Туапсинского района).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале