РПЦ: Пьяный игумен, протаранивший 2 машины на спорткаре, ехал как частное лицо

Вся Россия

Представитель РПЦ заявил, что Церковь не может отвечать за действия игумена, попавшего в ДТП, так как он ехал как частное лицо

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что игумен Тимофей, ставший недавно виновником ДТП в центре Москвы, находился за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, поэтому РПЦ не может отвечать за его действия, передает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, 31 июля в Москве настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) на родстере BMW Z4 с дипломатическими номерами протаранил 2 машины в Москве. Свидетели утверждают, что священник находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Если бы он был водопроводчиком, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый", – отметил он.

При этом Смирнов не стал комментировать нетрезвое состояние игумена за рулем. "Виноват – не виноват, для этого есть юридическая процедура", – заявил он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале