СМИ: В Москве пьяный священник протаранил 2 машины на спорткаре BMW с дипномерами

Вся Россия

Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей попал в ДТП, находясь за рулем BMW Z4 с дипломатическими номерами

Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) на родстере BMW Z4 с дипломатическими номерами протаранил 2 машины в Москве. Свидетели утверждают, что священник находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ГИБДД, авария произошла 31 июля около 23:30 на Зацепском валу возле дома № 1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus (по данным открытых источников, принадлежат посольству Мальты), за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla.

За рулем "Тойоты" находилась Ирина Лихолетова, которая позже обратилась в редакцию "Газеты.Ru" из опасения, что дело могут "замять" в связи со статусом водителя BMW. "Я ехала в сторону Таганской, в крайне правом ряду проезжала Малый Краснохолмский мост, когда заметила, как с противоположной стороны Садового кольца, через две сплошные поперек дороги к ограде моста движется уже разбитый BMW Z4", – рассказала И. Лихолетова.

"Видимо, водитель в последний момент пришел в себя, и, чтобы не упасть в реку, он резко вывернул руль и поехал прямо на меня. Я ехала медленно, где-то 40 км/ч, и пыталась уйти от столкновения, но все, что удалось сделать, это подставить под удар правую пассажирскую сторону". До столкновения с первым автомобилем скорость родстера была очень высокой", – отмечает пострадавшая.

По словам женщины, водитель MW Z4 находился в неадекватном состоянии. "Когда я его увидела, сразу поняла, что он невменяем. У него были безумные стеклянные глаза. Когда на место аварии приехали два моих друга, только-только получившие дипломы врачей, они сразу предположили, что, возможно, у него наркотическое опьянение", – утверждает И. Лихолетова.

Ее слова подтверждает Уна Дрифф, водитель Volkswagen Touareg. "Когда надо было подписывать протокол, я подошла вплотную к водителю BMW и почувствовала, что от него исходит ощутимый запах алкоголя. Он буквально еле стоял на ногах. По-моему, он даже не мог прочитать, что написано в документе, и в итоге отказался его подписывать", – добавила она. От медосвидетельствования водитель BMW, находившийся в гражданской одежде, отказался.

Как рассказала И. Лихолетова, сначала сотрудники ГИБДД решили, что игумен угнал машину, и на некоторое время даже "скрутили" его. Однако затем на место аварии приехала машина Cadillac Escalade, в которой было около пяти человек, в т.ч. и владелец BMW Никола Сукманджиев. "Первое, что они сделали, это сняли красные посольские номера с BMW. Затем они начали настойчиво стучать мне в окна и предлагать деньги. Один из мужчин предложил 350 тысяч рублей. Но я объяснила, что у меня КАСКО", – говорит он.

Уна Дрифф также рассказывает, что к ней подходили люди, которые предлагали решить конфликт на месте. "Один из мужчин спросил, что я хочу. В этот момент мой друг протянул ему ключи от моей машины и предложил дать точно такую же, но новую", – рассказала она.

При этом представитель священника юрист Вячеслав Подопригора категорически опроверг предположения о том, что Алексей Подобедов мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. "Человек болеет, человек принимает лекарственные средства, которые по запаху или составу могут людьми несведущими быть приняты за что-то другое", – пояснил он.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале