Полпредство в СКФО: Речь Ткачева – частное мнение чужого округу человека

В полномочном представительстве президента РФ в СКФО прокомментировали речь губернатора Кубани о казачьих дружинах и миграционных процессах

В полномочном представительстве президента РФ в СКФО прокомментировали речь губернатора Кубани Александра Ткачева о казачьих дружинах и миграционных процессах.

Как сообщали ЮГА.ру, по решению губернатора Кубани, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будет принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. С 1 сентября и до конца 2012 года финансирование казачьей полиции составит 169 млн. рублей. В 2013 году на эти цели будет выделено 650 млн. рублей.

На расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю А. Ткачев пояснил, что одной из основных задач казачьих дружин станет контроль за миграционными процессами.
"Я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы  с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", – отметил А. Ткачев.

"В Северо-Кавказском Федеральном округе таких проблем, о которых заявил Ткачев, нет, и двигаемся мы совершенно в другом направлении. Это кстати, отмечалось и в телефонных разговорах со всеми руководителями субъектов, входящих в СКФО", – прокомментировал ГТРК "Ставрополье" высокопоставленный источник в полпредстве СКФО.

"Это частное мнение чужого округу человека, так что комментировать здесь совершенно нечего", – заключил чиновник.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале