На KUBANA мусор меняют на деньги

Краснодарский край

Волонтеры фестиваля меняют использованную тару на деньги

Организаторы международного музыкального фестиваля KUBANA и кейтеринговая компания в этом году решили воспользоваться европейским опытом и поручили волонтерам open-air обменивать деньги на мусор.

"Команда волонтеров занимается двумя вещами: ребята с утра выходят на уборку пляжа с мегафоном, призывая всех отдыхающих присоединиться. А также у нас работает пункт залоговой стоимости тары: люди, которые приобретают пиво и энергетик HELL на территории фестиваля KUBANA, могут использованную тару принести сюда и получить за каждую банку или стакан 10 рублей. Вчера один парень заработал на этом за день 2500 рублей", - рассказал координатор волонтерского движения редактор телекомпании "9 канал" Артем Беседин.

При этом, он отметил, что уже были отмечаны попытки мусороуборочных компаний заработать на этом, которые волонтеры стараются пресекать. По словам Артема Беседина, мотивация налицо: за три дня принесли 7000 банок и стаканов, а волонтеры-экологи, соответственно, раздали 70 тысяч рублей. "Эти деньги изначально были заложены в стоимость напитков", - добавил координатор волонтеров.

"Для всего Южного федерального округа это первый подобный опыт. Это было на "Пустых холмах" и на фестивале корюшки в Петербурге. Эту практику в России активно реализует движение "Мусора больше нет", - сообщил он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале